Aprenda a fazer em casa o famoso Nhoque da Fortuna e um Petit Gateau para servir de sobremesa.

Aprenda a fazer em casa o famoso Nhoque da Fortuna e um Petit Gateau para servir de sobremesa.

Veja aqui, como fazer o famosíssimo Nhoque da Fortuna, com a receita do grande chef Joabe Santana

Nhoque

  • 1Kg de Batatas Roxa
  • 2 Ovos
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • Farinha de trigo (o suficiente para dar ponto)
  • Sal a Gosto
  • Queijo Parmesão Ralado para polvilhar.

 

Instruções:

Cozinhe as batatas descascadas por 20 min., amasse e reserve.Em um recipiente coloque as batas já amassadas, os ovos, a manteiga e misture. Vai adicionando a farinha ate dar o ponto de massa.

 

Molho de tomate

  • 1kg de tomate
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de Alho
  • Orégano Fresco
  • Tomilho Fresco
  • Louro Fresco
  • Manjericão Fresco
  • Salsão Fresco
  • Alecrim Fresco
  • Sal a Gosto
  • Pimenta do Reino

 

Instruções:

Em uma panela refogue a cebola e o alho, depois adicione os tomates picados e refogue adicione água e os outros ingredientes. Deixe ferver até engrossar o molho aproximadamente 2 horas.

Petit Gateau

  • 250g de Chocolate meio amargo
  • 170g de açúcar
  • 100g de Farinha Trigo
  • 270g de Manteiga sem sal
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros

Instruções

Bata ligeiramente os ovos, as gemas e o açúcar. Depois, a farinha.

Em outro Recipiente, misture a manteiga c/ o chocolate, e leve no micro ondas para derreter aproximadamente 1minuto.

Misture tudo e leve a geladeira por 40minutos, unte as forminhas e leve para assar. Untar bem as forminhas com manteiga. Asse por 8 minutos em 280°.

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